Методичка по системному и прикладному ПО
| |
Leds | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Предоставлена товарищем Верещагиным дабы мы оценили и просмотрели неточности ОБНОВЛЕНО 23.04.09: добавлена недостающая страничка
Jabber: leds.89@gmail.com
|
|
| |
KPOT_90 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Начальник 61
| стр. 2, последняя строка нечитабельна: "Сеть с n входами и n выходами изображается n горизонтальными" Чем-то горизонтальным, но чем именно? =) Добавлено (16.04.2009, 20:51) --------------------------------------------- Это так, замечание, но все же... стр. 1, 8-ая строка снизу: "сети) соединяют со входами..." На мой взгляд, уместнее употребить слово "соединяются". Добавлено (16.04.2009, 20:58) --------------------------------------------- Кажется, где-то сбилась нумерация. Если так, то, возможно, пропала 2-ая страница. В этом случае первое замечание отменяется.  Добавлено (16.04.2009, 21:10) --------------------------------------------- Здесь и далее буду отсчитывать номер страницы, начиная не с пустой, а с той, на которой начинается текст методички. Добавлено (16.04.2009, 21:13) --------------------------------------------- стр. 2, лемма 1, 3-ья строка: "...возрастающая функция, то подав на вход сети..." После "то" нужна запятая. В этом не уверен, просто обращаю внимание. Если неправ - поправляйте. =) Добавлено (16.04.2009, 21:15) --------------------------------------------- стр. 2, доказательство леммы, 1-ая строка: "Доказательство проведем по идукции" Добавлено (16.04.2009, 21:21) --------------------------------------------- Тоже замечание, но все же... В доказательстве говорится о глубине, но не дается определения глубины. Не помню, давалось ли оно нам, но мне кажется, в методичке было бы не лишним его указать. Опять-таки, если пропущена страница, на которой приведено определение, заранее прошу прощения. Добавлено (16.04.2009, 21:39) --------------------------------------------- стр.2, 6-ая строка снизу: "... Тогда, в качестве базы индукции, докажем, что..." Запятая после "тогда" точно лишняя. Насчет запятой после слова "индукции" не уверен, но сомневаюсь.
Сообщение отредактировал KPOT_90 - Четверг, 16.04.2009, 20:54 |
|
| |
Xaron | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:19 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Несколько общих слов. Распростронять сей опус можно, ибо это была специальным образом собранная версия методички: из оригинала сделаны .png с уменьшением масштаба, которые потом растянуты и вставлены в .pdf - версия, в которой нет как такогого текста (его нельзя выделить и скопировать), так же предполагалось, что и распознать его будет сложно, однако, Acrobat Reader достаточно хорошо все сглаживает. Оригинал же я выкладывать не стал, так как Дмитрий Сергеевич не положительно относится к тому, что методички есть в электронном виде и их плохо берут в библиотеке. Поэтому я, уж извините, и приухудшил качество. А вот вторая страница действительно пропала, криво собрал, поправлю. Читайте, комментируйте, ругайте, делайте предложения и т.п. "Соединяются", да, недоглядел вчера в три ночи. "то, подав на вход..." - деепричастный оборот, помоему пропустил зпт, да. "индукции" - поправлю. "Тогда, в качестве базы индукции,..." - тут либо две зпт, либо ни одной. Мне показалось, что стоит обособить. Если не прав, поправляйте.
Сообщение отредактировал Xaron - Четверг, 16.04.2009, 22:20 |
|
| |
KPOT_90 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 02:58 | Сообщение # 4 |
 Начальник 61
| стр. 3, доказательство теоремы 1, 4-ая строка: "Это озачает, что..." Добавлено (17.04.2009, 01:24) --------------------------------------------- стр. 3, доказательство теоремы 1, 3-ья строка снизу: "... и единиц в которой, по лемме 1..." После "единиц" запятую. Добавлено (17.04.2009, 01:37) --------------------------------------------- стр. 5, доказательство теоремы 2, 4-ая строка: "...случай, когда серидина приходится..." Добавлено (17.04.2009, 01:43) --------------------------------------------- Замечание с точки зрения благозвучности. стр. 5, доказательство теоремы 2, 5-ая строка: "...от того, пересекаются ли или нет блоки..." Мои предложения: убрать частицу "ли" убрать "или нет" Добавлено (17.04.2009, 01:47) --------------------------------------------- стр. 5, доказательство теоремы 2, 2-ая строка снизу: "...третье свойство по-сути вытекает..." Дефис, судя по всему не нужен. =) Добавлено (17.04.2009, 01:51) --------------------------------------------- стр. 5, 5-ая строка снизу: "...из которых строиться рекурсивно так..." Добавлено (17.04.2009, 02:27) --------------------------------------------- стр. 7, 2-ая строка: "...очевидно, что, если строить битонический сортировщик..." Насколько мне помнится, запятая после "что" не нужна. Если все же нужна, тогда ошибка на стр. 2, в 5-6-ой снизу строке: "...докажем, что если на входах..." Но я все же склоняюсь к версии, что запятую ставить не нужно. Добавлено (17.04.2009, 02:29) --------------------------------------------- стр. 7, 6-ая строка: "...сети Bitonic-Srter[n] задается..." Добавлено (17.04.2009, 02:37) --------------------------------------------- стр. 8, 5-ая строка: Предложение "При построении Merger[n], сливающей..." надо переформулировать. Смысл не улавливается совсем. Вобщем, что-то с ним не так. =) Добавлено (17.04.2009, 02:40) --------------------------------------------- стр. 8, 8-ая строка снизу: "...Сеть Sorter[n] строиться рекурсивно..." Добавлено (17.04.2009, 02:45) --------------------------------------------- Мелочь, но все же... стр. 8, последняя строка: "...второй - n/4 копии сети..." Желательнее употребить "копий". Добавлено (17.04.2009, 02:58) --------------------------------------------- Все, грамматику проверил. Кроме вышеуказанного, ничего не нашел. Рисунки не проверял, полагаясь на Дена)) Единственное, на что еще хочу обратить внимание - наличие громоздких предложений. Некоторые из них очень тяжело воспринимаются. Вот их советую выловить и разбить, чтобы текст выглядел лаконичней. Например, стр. 7, 2-ое предложение в разделе 1,4: "Задачу о сортировке произвольной последовательности..." Я разделил бы его на два: одно - заканчивающееся до определения сливающей сети, другое - начинающееся с этого определения. Но это уже оставляю на справедливый суд автора.
Сообщение отредактировал KPOT_90 - Пятница, 17.04.2009, 01:52 |
|
| |
Xaron | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:33 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Поправил опечатки, на которые указал Дмитрий. Несколько замечаний: Quote "...очевидно, что, если строить битонический сортировщик..." Насколько мне помнится, запятая после "что" не нужна. Если все же нужна, тогда ошибка на стр. 2, в 5-6-ой снизу строке: "...докажем, что если на входах..." Но я все же склоняюсь к версии, что запятую ставить не нужно. Специально проверял правило и действительно не ошибся. "... что, если ля-ля, бла-бла..." - зпт есть. "...что если ля-ля, то бла-бла..." - зпт не нужна. Так что оба предложения построены правильно. Quote Смысл не улавливается совсем. Вобщем, что-то с ним не так. =) Для улучшения улавливаемости переписал предложение в целый абзац. Почитаешь потом. Может понятнее станет. Quote Я разделил бы его на два Хорошо, разделил. Что еще разделить? P.S. Обновленную версию выложу, вероятно, завтра.
|
|
| |
KPOT_90 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:59 | Сообщение # 6 |
 Начальник 61
| Буду ждать обновлений. На выходных просмотрю тогда. =)
|
|
| |
Xaron | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:21 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Поставил spelling себе на ноут, поправил еще кое-какие опечатки, достаточно много их проглядели) В основном это непропечатанные буквы. Добавлено (02.07.2009, 03:12) --------------------------------------------- Методичку я продолжу писать где-то на днях, по крайней мере на этой неделе, и планирую закончить в июле. Был бы признателен, если бы вы продолжили сотрудничество в плане указания мне на мои ошибки. Хотя вам теперь этот материал совсем не актуален  Добавлено (16.07.2009, 01:14) --------------------------------------------- Недавно продолжин работу, прерванную на практику и завершение сессии, дописал Фурье. Если кто-то вызвется "потестировать", готов выложить сюда .pdf-версию. Добавлено (19.07.2009, 07:50) --------------------------------------------- Ах, да. Штрассена на днях тоже дописал. Воздержусь от дальнейших комментариев, если ветка не оживет. А все уже сдали Дмитрия Сергеевича? Добавлено (05.10.2009, 20:21) --------------------------------------------- Моя работа над методичкой окончена. Нынешний релиз отличается от предыдущего полнотой всех картинок. Более свежая версия увидит свет, скорее всего, уже в напечатанном виде. Хотя, наверно, кто хотел сдать Бургонского, уже его сдал. Тему можно закрывать, с позволения товарищей.
|
|
| |
HarsH | Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:06 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Quote (Xaron) Хотя, наверно, кто хотел сдать Бургонского, уже его сдал. остались лишь те кто хочет его получить
Топ за неделю:
|
|
| |
|